тел.: +7(383) 227-84-07

Главная ТАХОГРАФЫ Цифровой тахограф DTCO 3283
  • Автоматизация процессов управления автопарком
  • Комплексные поставки и обслуживание
  • Персональный мониторинг

Цифровой тахограф DTCO 3283

Цифровой тахограф DTCO 3283

argaiv1012

DTCO 3283 – это цифровой тахограф, с блоком СКЗИ, предназначенный для перевозок грузов между регионами России. Это устройство необходимо каждому автопарку, так как позволяет повысить эффективность работы, фиксируя информацию о транспортном средстве, а также отслеживать соблюдение водителями установленного графика труда. При этом, благодаря тому, что DTCO 3283 универсален и подходит практически ко всем маркам автомобилей, он полностью закрывает необходимость в таком виде устройств для предприятия.

Цифровой тахограф этой модели производства «Continental» популярен среди таких крупных иностранных автоконцернов, как FORD, Mitsubishi, Scania, MAN и Mercedes-Benz. В России его приверженцами является КамАЗ и компания ЛИАЗ. Прибор действительно отвечает немецким стандартам качества и соответствует нормам законодательства РФ.

Прост в освоении

Прибор легко устанавливается в любые ТС и сочетается с различными системами мониторинга транспорта. При этом он отличается обилием инструментов для работы с полученными данными. Работать с ним легко и удобно, благодаря интуитивно понятному меню, ЖК-дисплею 2 на 16 символов и углу изображения в 30 градусов. Говоря иначе, водителю больше не придется отвлекаться от дороги. А если не устраивает контрастность или яркость картинки, дисплей можно настроить под себя. Также устройство само предупреждает водителя, если возникают какие-либо неисправности.

Практичности аппарату добавляет и то, что при замене блока СКЗИ или аккумулятора не возникает необходимости вскрывать прибор. В целом интерфейс аналогичен цифровой модели DTCO 1381 – тахографа, соответствующего ЕСТР. Это, кстати, избавляет водителей, работавших с этим тахографом, от обучения работе с новой моделью.

Работает стабильно и надежно

Как уже было сказано, корпус тахографа не придется вскрывать ради замены батареи. Но более того, он также защищен и от несанкционированного вскрытия, что делает устройство действительно надежным. Добавим к этому, что тахограф успешно работает в температурном интервале от -40 до +70 градусов по Цельсию и может эффективно использоваться по всей территории нашей страны.

Отличие прибора – его высокая точность. Например, интервал абсолютной погрешности измерения скорости от 20 до 180 км/час, не составит больше 1 километра – плюс-минус.

Это же касается и предельно допустимой относительной погрешности снятия данных о расстоянии –1 километр (для самого короткого участка пути).

Часы реального времени, встроенные в устройство, по показателям не отклоняются более чем на 2 секунды в день.

Преимущества тахографа DTCO 3283

  • Электромагнитные параметры устройства делают его совместимым с иным оборудованием автомобиля.
  • Универсальность – прибор можно устанавливать во все ТС, транспортирующие опасные грузы. Устройство соответствует требованиям по взрывоопасности максимального класса Т6, о чем свидетельствует сертификат.
  • Тахограф следит за перепадами напряжения в питании в системах ТС. Благодаря этому водитель узнает о проблемах в работе приборов.
  • Устройство потребляет не больше 65 мА – то есть, не более чем две небольших лампочки.
  • Окружающая среда не влияет на работу прибора благодаря степени защиты IP54. При этом при загрузке карты (водителя или предприятия) слоты закрываются, не допуская проникновения внутрь пыли.

Параметры модели

  • Предусмотрена пара разъемов с CAN-интерфейсом, которые служат для соединения с электрическим оборудованием автомобиля, а также для DLD®, функции передачи данных.
  • Вход для KITAS 2+.
  • Порты: 2xv-импульс, 1x4 имп./м.
  • Порты: KITAS 2+ (2171.ххххххххххх) n-датчик, иные порты.
  • Нормальное напряжение: 24 В (12 В).
  • Тахограф фиксирует показатели скорости от простоя до 220 км/ч.
  • Импульсный диапазон в пределах 4 тыс. – 25 тыс. имп./км.
  • Габариты модели (мм): ширина 178; высота 50; глубина 150 .
  • Тип отсека:1-DIN.
  • Тип автомобильной магнитолы ISO 7736.
  • Диагностика K-Line.
  • Встроенной памяти прибора гарантированно хватает на год работы.
  • В течение двух лет с начала работы тахограф и комплектующие подлежат гарантии. При этом зарегистрированный пробег автомобиля не должен превышать ста пятидесяти тысяч километров.
  • Навигационно-криптографический модуль гарантии не подлежит.
Получить консультацию и сделать заказ вы можете по телефону: (383) 227-97-57.
 
АвтоГРАФ WEB
Новости компании

12.03.2016 г. В соответствии с приказом Минтранса России от 28 января 2016 года № 16, с 12 марта 2016 года вступили в силу изменения в Приложение № 2 «Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами» к приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 года №36.

Изменения вносят поправки и уточнения в категории транспортных средств, подлежащие  оснащению  тахографами.

В частности:

1. Из списка транспортных средств, отнесенных к исключениям и не подлежащим оснащению тахографами (соответствующими приказу Минтранса России от 13 февраля 2013 года № 36), исключены транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.

Таким образом, с 12 марта 2016 года тахографами ДОЛЖНЫ быть оборудованы транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами.


02.12.2015 г. Запрет на эксплуатацию аналоговых тахографов с 1 июля 2016 года.

С 1 июля 2016 г. запрещена эксплуатация транспортных средств, оснащенных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, не обеспечивающих регистрацию информации на картах тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующих требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение № 1 к приказу Минтранса России № 36), или требованиям ЕСТР (далее - аналоговые контрольные устройства).

Соответствующие изменения утверждены приказом Минтранса России от 2 декабря 2015 г. № 348 «О внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств тахографами, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2013 г. № 273»


01.10.2015 г. Производим ремонт любых видов тахографов в т.ч. замену блоков СКЗИ.


22.12.2014 г. Получен статус авторизованной гарантийной мастерской производителя тахографов АТОЛЛ.


01.10.2014 г. Получен статус гарантийной сервисной мастерской от производителя тахографов Штрих.


26.09.2014 г. ООО  "Проминтех Сибирь" получила лицензию ФСБ на разработку, производство и распространение шифровальных (криптографических) средств для информационных и телекоммуникационных систем (см. раздел Сертификаты).